quarta-feira, 6 de junho de 2012

Café: benefícios e receitas

Aiii, um cafézinho!!!
 Amo demais essa bebida! E não são lindos os grãos? E o aroma? E que bom saber que tem tantos benefícios, não é? Pois então, bebam sem culpa!  (Katia Penna)


Para aqueles que pensam que café é 100% cafeína, aqui vão algumas explicações!
Essa bebida é rica em sais minerais como…
*Potássio, *Cálcio, *Zinco, *Ferro, *Magnésio

Também contém…
*Vitamina B, *Ácidos clorogênicos, *Antioxidantes naturais, *Aminoácidos

E como eu disse, ingerindo essa bebida de forma correta 4 xícara diárias (média), traz inúmeros benefícos para nós!
* Estimula a concentração e atenção
* Normaliza as funções celulares
*Ajuda a evitar o fotoenvelhecimento
* Ajuda a evitar o cronoenvelhecimento
* Auxilia no combate a celulite
* Auxilia no combate a depressão

Portanto , o café traz benefícios a nossa saúde, porém se consumido dentro dos limites!

Fonte: http://www.patricinhaesperta.com.br/saude/cafe-e-seus-beneficios


E pra completar,  receitinhas de dar água na boca!


Café Cremoso

Mistura 1/2 pacotinho de Nescafé tradição + 2 xícaras de açúcar e 150 ml de água morna. Bater na batedeira por 10 minutos em velocidade baixa e mais 5 em velocidade rápida. Vira isso:
Rende um pote de sorvete + ou menos. Depois disso você armazena no congelador (ele não congela) e é só esquentar o leite e adicionar o creme:


Fonte: http://www.panelaterapia.com/2009/08/cafe-cremoso.html



Mousse de café

Ingredientes:- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de Café  Extra Forte e frio
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor dissolvido em 3 colheres de água
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar à geladeira por 4 horas. Sirva gelado.

Fonte: http://www.meridiano.com.br/blog/2010/05/receita-mousse-de-cafe/

Rocambole de Chocolate com Recheio de Café e Nozes | Leite Condensado

 

Rocambole de Chocolate com Recheio de Café e Nozes | Leite Condensado
Ingredientes:
Massa
- 4 ovos
- 4colheres (sopa) de água quente
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar
- 3 colheres (chá) de açúcar vanile
- 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- manteiga para untar
- açúcar para polvilhar
Recheio
- 200 g de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de café
- meia xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo:
1.Massa: bata as gemas com a água quente. Junte aos poucos, 2/3 do açúcar vanile. Bata até obter uma massa bem cremosa.
2.Bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar que sobrou, batendo até obter um suspiro firme.
3.Coloque esse suspiro sobre o creme de gemas. Peneire por cima a farinha misturada com o chocolate em pó e o fermento. Misture delicadamente.
4.Despeje a massa numa assadeira (40 cm x 28 cm) forrada com papel impermeável untado. Asse em forno quente (20°C), por cerca de 15 minutos.
5.Desenforme ainda quente sobre um pano polvilhando com açúcar. Retire o papel, enrole e deixe esfriar.
6.Recheio: data a manteiga até obter um creme. Despeje em fio o leite condensado e junte o café, batendo sempre, até que fique consistente e cremoso. Depois, acrescente as nozes e misture.
7.Montagem: desenrole a massa do rocambole. Espalhe o recheio e torne a enrolar com o auxílio de um pano.
8.Polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com nozes.

Panqueca de Café | Leite Condensado

Ingredientes:
Massa
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) rasas de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
Recheios
- 1 xícara (chá) de uvas passa preta sem semente
- Meia xícara (chá) de licor de café
- 1 lata de leite condensado
- 2 colher (sopa) de café
- 2 gemas
- 2 colher (sopa) rasa de manteiga
Molho
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colher (sopa)de café
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
1. Prepare a massa: misture a farinha de trigo com o açúcar. Faça um buraco no meio e junte os ingredientes restantes.
2. Misture bem com uma colher de pau até obter uma massa de consistência rala.
3. Frite pequenas porções dessa massa numa frigideira antiaderente (ou de ferro untada). Mantenha as panquecas aquecidas enquanto prepara o recheio.
4. Faça o recheio: embeba a uva passa no licor.
5. Leve os ingredientes restantes ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar e aparecer o fundo da panela.
6. Retire do fogo, junte a passas com o licor, misture bem e deixe esfriar. Recheie as panquecas e reserve.
7. Molho: misture o leite condensado com leite. Junte o café e leve ao fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem.
8. Coloque o molho numa molheira e sirva à parte.

Fonte: http://www.leitecondensado.com/?cat=834

Nenhum comentário:

Postar um comentário