sábado, 14 de julho de 2012

Cozido com Pirão

Pra esse friozinho, tem coisa melhor?


















********************************************************************
Ingredientes:


2 colheres(sopa) de óleo

750 g de braço ou acém cortado em cubos

250 g de linguiça de porco

5 tabletes de caldo de carne

3 litros de água fervente

1 cenoura média

1/4 de repolho

1 batata média

1 batata- doce grande

1 mandioca média

1 pedaço de abóbora(mais ou menos 200 g)

3 bananas-nanicas

1 xícara de farinha de mandioca


Preparo:

Aqueça o óleo numa panela grande e doure a carne e a linguiça.

Depois,junte os tabletes de caldo de carne e a água fervente.Tampe e

cozinhe em fogo baixo por 2 horas.


Depois desse tempo, acrescente a cenoura, o repolho,a batata,a batata-doce e a mandioca,um de cada vez e seguindo esta ordem.Cozinhe por 20 minutos.


Junte então a abóbora e a banana e cozinhe por mais 5 minutos.


Retire os legumes e as carnes e arrume-os numa travessa.Com o caldo que ficou na panela(cerca de 5 xícaras de líquido), prepare o pirão:

Junte a farinha de mandioca aos poucos e cozinhe por 10 minutos,sem parar de mexer.Sirva bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário